節約♪エビマヨならぬ?!ちくわマヨ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
私はエビ好き、夫はエビが苦手。悩んだ結果ちくわで作ったところ、大好評♪しかも節約効果大!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
5本
A 小麦粉
大さじ4
A 水
大さじ2.5
油
大さじ1
B マヨネーズ
大さじ1.5
B 砂糖
小さじ2
B 酢
小さじ1
【作り方】
ちくわは一口大の乱切りに切る。
ボウルにAを合わせ、ちくわをくぐらせる。
フライパンに油を熱し、1.のちくわを揚げ焼きする。かりっと揚がったら、油をよく切り、粗熱を取る。
ボウルにBを合わせ、2.の熱が取れたちくわを加え、味をからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ちくわは、4~5本で100円程度で売られているお得パックのちくわを使っています。
このレシピのID: r749677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD