電子レンジで作る!超簡単肉じゃがby 武田真由美さん

【料理紹介】

洗い物も減る!時短&節約おかず♪
肉じゃががあっという間に出来上がり~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが(じゃがいも) 小さめ3個
豚こま切れ肉 50g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
A めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
A 水 100ml

【作り方】

  1. 新じゃがはよく洗って、皮付きのまま一口大に切る。(普通のじゃがいもは皮向いてね)
    人参は薄めの半月切り、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 耐熱ボウルに、新じゃが→人参→豚こま→玉ねぎの順に重ね、あわせたAを加える。
  3. ふ~んわりラップをかけて、電子レンジ(600w)8分加熱する。
    ラップをしたまま2分程度おき、ラップを外してざっくりと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモやニンジンはいつもよりちょっと小さめ・薄めを意識して切ってね。