新じゃがとウインナーのガーリック炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

お好みでカレー粉を入れてもおいしいよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃがいも 小3個
ウインナー 4本
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩・胡椒 各少々

【作り方】

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。耐熱皿に乗せ、ラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。
  2. ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、1.のジャガイモとウインナーを炒め、塩・胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーの塩気があるので、塩はほんの少しだけ使うようにします。