新じゃがのボリュームたっぷり甘辛炒めby 武田真由美さん
【料理紹介】
新じゃがを使ったので、皮ごといきます(^_-)-☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
新じゃが(じゃがいも) |
小3個 |
豚こま切れ肉 |
100g |
片栗粉 |
小さじ1 |
ピーマン |
1個 |
A おろしにんにく |
小さじ1/2 |
A みりん |
大さじ1 |
A めんつゆ |
大さじ3 |
ごま油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 新じゃがは食べやすい大きさに切る。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
ピーマンは細く切る。
- 豚こまに片栗粉をもみこむ。
- フライパンにごま油を熱し、2.を炒め、色が変わってきたら、1.のじゃがいもも加えて炒める。
- Aをあわせ、3.のフライパンに流しいれ、汁けがなくなるよう煮詰めるように炒め、ピーマンも加えてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは熱が通りやすいので、汁気が煮詰まってきてから入れてね!