新じゃがのボリュームたっぷり甘辛炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
新じゃがを使ったので、皮ごといきます(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新じゃが(じゃがいも)
小3個
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
A おろしにんにく
小さじ1/2
A みりん
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
【作り方】
新じゃがは食べやすい大きさに切る。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
ピーマンは細く切る。
豚こまに片栗粉をもみこむ。
フライパンにごま油を熱し、2.を炒め、色が変わってきたら、1.のじゃがいもも加えて炒める。
Aをあわせ、3.のフライパンに流しいれ、汁けがなくなるよう煮詰めるように炒め、ピーマンも加えてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは熱が通りやすいので、汁気が煮詰まってきてから入れてね!
このレシピのID: r738181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD