新じゃがのボリュームたっぷり甘辛炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

新じゃがを使ったので、皮ごといきます(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃが(じゃがいも) 小3個
豚こま切れ肉 100g
片栗粉 小さじ1
ピーマン 1個
A おろしにんにく 小さじ1/2
A みりん 大さじ1
A めんつゆ 大さじ3
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 新じゃがは食べやすい大きさに切る。
    電子レンジ(600w)3分加熱する。

    ピーマンは細く切る。
  2. 豚こまに片栗粉をもみこむ。
  3. フライパンにごま油を熱し、2.を炒め、色が変わってきたら、1.のじゃがいもも加えて炒める。
  4. Aをあわせ、3.のフライパンに流しいれ、汁けがなくなるよう煮詰めるように炒め、ピーマンも加えてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは熱が通りやすいので、汁気が煮詰まってきてから入れてね!