プルコギ風
by 武田真由美さん
【料理紹介】
ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。…なので、プルコギ風です(笑)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
焼き肉のたれ
大さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま
お好みで
【作り方】
人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
5分ほど置く。
フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。
このレシピのID: r737744
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD