プルコギ風by 武田真由美さん

【料理紹介】

ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。…なので、プルコギ風です(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
焼き肉のたれ 大さじ2
ごま油 小さじ1
いりごま お好みで

【作り方】

  1. 人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
    5分ほど置く。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
  3. いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。