節約!作り置きおかずをアレンジ!肉じゃが風by 武田真由美さん

【料理紹介】

豚肉のしょうが焼きを、リメイクで肉じゃが風にアレンジしたよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉のしょうが焼き(ID: r735227) 100g
新じゃがいも(じゃがいも) 大きめ1個
人参 1/3本
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A水 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき(新じゃがはそのまま皮つきでOK)、一口大に切る。人参も一口大の乱切りにする。
  2. 耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)1分30秒加熱する。
  3. 2.に豚肉のしょうが焼き・Aを合わせてかき混ぜ、再び電子レンジ(600w)2分加熱する。
  4. 皿に盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモやニンジンの固さは、お好みでレンジ加熱時間を調整してね。