節約!作り置きおかずをアレンジ!肉じゃが風
by 武田真由美さん
【料理紹介】
豚肉のしょうが焼きを、リメイクで肉じゃが風にアレンジしたよ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉のしょうが焼き(ID: r735227)
100g
新じゃがいも(じゃがいも)
大きめ1個
人参
1/3本
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A水
大さじ1
【作り方】
じゃがいもの皮をむき(新じゃがはそのまま皮つきでOK)、一口大に切る。人参も一口大の乱切りにする。
耐熱ボウルに1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)1分30秒加熱する。
2.に豚肉のしょうが焼き・Aを合わせてかき混ぜ、再び電子レンジ(600w)2分加熱する。
皿に盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモやニンジンの固さは、お好みでレンジ加熱時間を調整してね。
このレシピのID: r735593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD