節約!和風カレーのっけ弁当
by 武田真由美さん
【料理紹介】
豚肉のしょうが焼きをリメイク!一気に和風カレー味に大変身(^_-)-☆
私は、こっちが好きだったりする(笑)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉のしょうが焼き(ID:r735227)
1人分
カレー粉
小さじ1/2
春キャベツ
1枚
刻みネギ
適量
添え野菜(ミニトマト)
適量
【作り方】
豚肉のしょうが焼き(ID:r735227)の1人分を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温める。その後、カレー粉を混ぜよく混ぜる。
キャベツは千切りにする。
ご飯を盛り、キャベツ→1.のカレー味にリメイクした豚肉のしょうが焼き→刻みネギを順にのせる。
添え野菜をお好みで盛る。
【ワンポイントアドバイス】
和風カレー味に大変身♪
カレー粉はお好みで調整してね(^_-)-☆
このレシピのID: r735228
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD