節約!和風カレーのっけ弁当by 武田真由美さん

【料理紹介】

豚肉のしょうが焼きをリメイク!一気に和風カレー味に大変身(^_-)-☆
私は、こっちが好きだったりする(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉のしょうが焼き(ID:r735227) 1人分
カレー粉 小さじ1/2
春キャベツ 1枚
刻みネギ 適量
添え野菜(ミニトマト) 適量

【作り方】

  1. 豚肉のしょうが焼き(ID:r735227)の1人分を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温める。その後、カレー粉を混ぜよく混ぜる。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. ご飯を盛り、キャベツ→1.のカレー味にリメイクした豚肉のしょうが焼き→刻みネギを順にのせる。
  4. 添え野菜をお好みで盛る。

【ワンポイントアドバイス】

和風カレー味に大変身♪
カレー粉はお好みで調整してね(^_-)-☆