節約!厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
鶏むね肉と厚揚げのコラボ。無敵の節約食材のコラボでごはんがススム~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1パック分(2枚入り)
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
刻みねぎ
適量
油
大さじ1
【作り方】
厚揚げは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。
Aをボウルに合わせる。
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。熱が通ってきたら、厚揚げも加えて炒め、2.のあわせたAを流しいれ、煮詰めながら味をなじませる。
お皿に盛り、刻みねぎを散らしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
おつまみには、豆板醤を加えるといいかも!
砂糖と片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉がジューシーに(^_-)-☆
このレシピのID: r734797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD