節約!きゅうりの塩麹づけ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
お弁当おかずに、副菜に、おつまみに!隙間を埋める優れものです(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
小2本
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ0.5
【作り方】
きゅうりはめん棒でたたいて、食べやすい大きさに手で割る。
ジッパー付きの保存袋に塩麹・みりんを入れて混ぜ、1.のきゅうりを入れてよくもむ。
【ワンポイントアドバイス】
時間があれば10分程度置くとさらにおいしくなるよ~!急ぎの時は、もみこんでそのままでもOK!
このレシピのID: r734771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD