サバの梅肉ソース煮
by 武田真由美さん
【料理紹介】
簡単すぎてもいいですか?
レンジ調理のみです(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サバ
4切れ
A梅干し
1個
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
クッキングシート
適量
【作り方】
梅干しは種を取って包丁でたたき、ボウルにほかのAの材料と一緒に混ぜる。
サバに切り込みを入れる。
クッキングシートを広げ、サバを2切れのせ、1.のたれを半量かける。
クッキングシートをキャンディ状に包み、耐熱皿にのせる。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間はわずか5分程度!
魚をグリルで焼くより、後片付けも楽♪
このレシピのID: r732022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD