簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋by 武田真由美さん

【料理紹介】

煮えにくい人参や大根はピーラーでひらひらにすることで、超時短鍋になります\(^o^)/

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 5~6枚
大根  1/3本
人参 1本
しいたけ 6枚
豆腐 1丁
肉団子(市販品) 10個程度
4カップ
白だし 1カップ

【作り方】

  1. 鍋に水・白だしを入れて加熱する。
  2. 大根・人参はピーラーでひらひらに薄く切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。キャベツはざく切りに切る。
  3. 1.の鍋に堕ニコン・人参・キャベツ・豆腐・しいたけ・肉団子を入れ、ひと煮たちさせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

大根やニンジンを薄く切ることで、火の通りを均一にでき、材料を一気に鍋に入れることができるよ!

しめはうどんがおすすめ!