お店のドーナツを再現!~豆腐ドーナツ~by 武田真由美さん

【料理紹介】

豆腐を入れることでヘルシー&もっちり感が出ます。
豆腐とホケミだけというシンプルレシピ\(^o^)/

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 400g
木綿豆腐 1丁(320g)

【作り方】

  1. 豆腐は水切りせずそのままボウルに入れよくつぶす。
  2. ホットケーキミックスを加え、ひとまとめにする。小さなボール状に80等分に丸める。(ドーナツ1組8個使う)
  3. 手に水をつけながら形を整えるように丸め、クッキングシートに8個を円形に並べる。
  4. クッキングシートごと180度の油に入れ、色づいたらひっくり返す。クッキングシートをはずに、まんべんなくこんがりと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

甘味が少ないので、粗熱が取れたら粉砂糖をかけるといいですよ~!