たまごスープ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
しいたけからでるうまみと塩麹の味わいでおいしぃ~!
クリンスイ超軟水レシピモニター参加中です。
クリンスイ超軟水を使っています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水(クリンスイ超軟水)
500ml
塩麹
大さじ1
たまご
1個
しいたけ
2枚
ごま油
少々
こしょう
少々
刻みネギ
適宜
【作り方】
しいたけは薄切りに、軸は手で裂く。
鍋に水・しいたけを入れ加熱する。
塩麹・溶きほぐしたたまごを鍋に回しいれる。
胡椒・ごま油で味を調え、刻みネギをお好みで散らす。
【ワンポイントアドバイス】
水をいったんぐらぐら沸かしてから塩麹を入れましょう。
このレシピのID: r605805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD