たまごスープby 武田真由美さん

【料理紹介】

しいたけからでるうまみと塩麹の味わいでおいしぃ~!
クリンスイ超軟水レシピモニター参加中です。
クリンスイ超軟水を使っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水(クリンスイ超軟水) 500ml
塩麹 大さじ1
たまご 1個
しいたけ 2枚
ごま油 少々
こしょう 少々
刻みネギ 適宜

【作り方】

  1. しいたけは薄切りに、軸は手で裂く。
    鍋に水・しいたけを入れ加熱する。
  2. 塩麹・溶きほぐしたたまごを鍋に回しいれる。
  3. 胡椒・ごま油で味を調え、刻みネギをお好みで散らす。

【ワンポイントアドバイス】

水をいったんぐらぐら沸かしてから塩麹を入れましょう。