鮭と玉ねぎのドレッシング炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

冷蔵庫に余ったドレッシングを味付けにつかいました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘塩サケ 2切れ
玉ねぎ 1/2個
和風ドレッシング 大さじ2
小麦粉 小さじ1
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄く切る。
  2. フライパンに油を熱し、鮭と玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、ドレッシングをかけて味を絡める。

【ワンポイントアドバイス】

和風ドレッシング・中華ドレッシングがオススメです。