絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ(キャベツ)
3~4枚
たまご
2個
かに風味かまぼこ
70g程度
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
○水
大さじ1
【作り方】
キャベツは芯をとり、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯は斜めに薄く切る。
かに風味かまぼこは、手で裂く。
卵を割りほぐす。
フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれてかき混ぜ、半熟に固まってきたら、1.のキャベツとカニカマを加える。
合わせた○を流し入れ、手早く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツは炒めすぎないことがポイントです。強火でさっと炒めましょう。
このレシピのID: r1024051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD