絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ(キャベツ) 3~4枚
たまご 2個
かに風味かまぼこ 70g程度
サラダ油 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1
○鶏がらスープの素 小さじ1
○片栗粉 小さじ1/2
○水 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは芯をとり、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯は斜めに薄く切る。

    かに風味かまぼこは、手で裂く。

    卵を割りほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれてかき混ぜ、半熟に固まってきたら、1.のキャベツとカニカマを加える。
  3. 合わせた○を流し入れ、手早く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツは炒めすぎないことがポイントです。強火でさっと炒めましょう。