かぼちゃのフレンチトーストby 森崎 繭香さん

【料理紹介】

かぼちゃのペーストを生地に混ぜ込みました。ほんのりかぼちゃの甘さがやさしいフレンチトーストになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 4切れ
かぼちゃ 正味60g
1個
牛乳 100ml
きび砂糖 大さじ1
バター 10g
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量ふってラップをし、レンジで柔らかくする。(600Wで2分位)
    熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にし、卵、砂糖、牛乳を加えてなめらかに混ぜ、フランスパンを漬け込む。
  2. 表裏を返しながら30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼く。
  3. 皿に盛り、メープルシロップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

前日に漬け込んでおけば、朝焼くだけでちょっとリッチな朝ごはんになります^m^