かぼちゃのフレンチトースト
by 森崎 繭香さん
【料理紹介】
かぼちゃのペーストを生地に混ぜ込みました。ほんのりかぼちゃの甘さがやさしいフレンチトーストになりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット
4切れ
かぼちゃ
正味60g
卵
1個
牛乳
100ml
きび砂糖
大さじ1
バター
10g
メープルシロップ
適量
【作り方】
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水を少量ふってラップをし、レンジで柔らかくする。(600Wで2分位)
熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にし、卵、砂糖、牛乳を加えてなめらかに混ぜ、フランスパンを漬け込む。
表裏を返しながら30分以上漬け込み、パンが卵液を吸い込んだら、熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがり焼く。
皿に盛り、メープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
前日に漬け込んでおけば、朝焼くだけでちょっとリッチな朝ごはんになります^m^
このレシピのID: r357066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD