シチューをリメイク!簡単ドリアby 森崎 繭香さん

【料理紹介】

クリームシチューの残りと冷凍しておいたチキンピラフを使って、あっという間の簡単ドリアです。冷凍ピラフがなければ、白いごはんにケチャップやカレー粉などを加えて混ぜるだけでも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームシチュー おたま2杯分くらい
冷凍ピラフ 1.5人分
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
バター 少々

【作り方】

  1. 冷凍ピラフをレンジで温め、バターを塗ったグラタン皿に盛る。温めたシチューをかけてざっと混ぜる。上にもシチューをかける。
  2. ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉やにんじん、ブロッコリーなどが入ったクリームシチューをそのままかけるので、ごはんに具がなくてもボリュームのあるドリアになります。