タマゴonたまごのグリーンサラダby maya缶さん
【料理紹介】
ゆで卵に、更にゆで卵ドレかけて
下にはアッサリグリーンサラダ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゆで卵(固茹で) |
3こ |
ベビーリーフミックスサラダ(市販) |
1パック |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
☆粒マスタード |
大さじ1 |
☆キャベツのうまかだれ(市販) |
小さじ2 |
☆オリーブ(種なしグリーン) |
2粒 |
★岩塩(ミルする) |
少々 |
★コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ゆで卵1個をみじん切りにして
ボールに入れる。
(黄身と白身にわけて白身はナイフで
先に粗くみじん切りしておいて黄身と
混ぜ合わせると楽)
★を入れて混ぜる。
- オリーブは、みじん切りにして、
☆を全て混ぜ合わせ、1を加えて
更に混ぜる。
- ゆで卵2個はくし形に切る。
- お皿に、よく洗った
ベビーリーフミックスを敷いて
3を適当に盛る。
上から2をまんべんなくかけて
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ベビーリーフミックスサラダは
スーパーで手抜きのために
買ってきましたが、
レタスなどお好みのもので。
キャベツのうまかだれは
なければ、
酢、砂糖、レモン汁を
適量ずつ混ぜ合わせたもので代用
してください。