タマゴonたまごのグリーンサラダby maya缶さん

【料理紹介】

ゆで卵に、更にゆで卵ドレかけて
下にはアッサリグリーンサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで卵(固茹で) 3こ
ベビーリーフミックスサラダ(市販) 1パック
☆マヨネーズ 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆キャベツのうまかだれ(市販) 小さじ2
☆オリーブ(種なしグリーン) 2粒
★岩塩(ミルする) 少々
★コショウ 少々

【作り方】

  1. ゆで卵1個をみじん切りにして
    ボールに入れる。
    (黄身と白身にわけて白身はナイフで
    先に粗くみじん切りしておいて黄身と
    混ぜ合わせると楽)
    ★を入れて混ぜる。
  2. オリーブは、みじん切りにして、
    ☆を全て混ぜ合わせ、1を加えて
    更に混ぜる。
  3. ゆで卵2個はくし形に切る。
  4. お皿に、よく洗った
    ベビーリーフミックスを敷いて
    3を適当に盛る。
    上から2をまんべんなくかけて
    完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ベビーリーフミックスサラダは
スーパーで手抜きのために
買ってきましたが、
レタスなどお好みのもので。

キャベツのうまかだれは
なければ、
酢、砂糖、レモン汁を
適量ずつ混ぜ合わせたもので代用
してください。