たったひと手間キャロットラペ(風)by maya缶さん
【料理紹介】
ニンジンとツナ缶だけです。
あとは、家にある調味料で
間に合うと思います。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ニンジン |
1本 |
ツナ缶 |
1缶 |
☆ニンニク(みじん切り) |
1片 |
☆オリーブオイル |
小さじ2 |
★酢 |
大さじ2 |
★マスタード |
小さじ1強 |
★オリーブオイル |
小さじ2 |
マジックソルト(ハーブ入り) |
小さじ1/2 |
ブラックペッパー(粗挽き) |
適量 |
ドライパセリ |
適量(お好みで) |
|
【作り方】
- ☆をフライパンで弱火(焦げないよう)
温めて、
ニンニクが少し色づいたら
火を止めてそのまま冷めるまで放置。
- 1と並行してニンジンを
スライサーで千切りにする。
ツナ缶は油があれば
適度にきる。
ボールに合わせておく。
- 2にブラックペッパーと
マジックソルトを入れて
混ぜ合わせる。
- ★を別のボールで混ぜ合わせる。
1が冷めたら、それも加え
よく混ぜ合わせる。
- 3に4をかけて
混ぜ合わせたら完成‼︎
【ワンポイントアドバイス】
手間は、ガーリックを焦げない程度に
フライパンで温めることだけです。
パセリは仕上げに
かけてもかけなくても
いいです。