たったひと手間キャロットラペ(風)by maya缶さん

【料理紹介】

ニンジンとツナ缶だけです。
あとは、家にある調味料で
間に合うと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 1本
ツナ缶 1缶
☆ニンニク(みじん切り) 1片
☆オリーブオイル 小さじ2
★酢 大さじ2
★マスタード 小さじ1強
★オリーブオイル 小さじ2
マジックソルト(ハーブ入り) 小さじ1/2
ブラックペッパー(粗挽き) 適量
ドライパセリ 適量(お好みで)

【作り方】

  1. ☆をフライパンで弱火(焦げないよう)
    温めて、
    ニンニクが少し色づいたら
    火を止めてそのまま冷めるまで放置。
  2. 1と並行してニンジンを
    スライサーで千切りにする。
    ツナ缶は油があれば
    適度にきる。
    ボールに合わせておく。
  3. 2にブラックペッパーと
    マジックソルトを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. ★を別のボールで混ぜ合わせる。
    1が冷めたら、それも加え
    よく混ぜ合わせる。
  5. 3に4をかけて
    混ぜ合わせたら完成‼︎

【ワンポイントアドバイス】

手間は、ガーリックを焦げない程度に
フライパンで温めることだけです。
パセリは仕上げに
かけてもかけなくても
いいです。