即席ポモドーロアレンジde私の味へby maya缶さん
【料理紹介】
パスタソースは
プロにおまかせします(笑)
最近の即席パスタソースは、
ほんとに美味しいです♪
でも、何かを足せば
私流の美味しさが加算され
(自分で料理した気分も満喫(笑))、
更に美味倍増
(他力本願で優越感に浸る感じあるゎー笑)
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
即席ポモドーロ(S&B予約でいっぱいの店のポモドーロ使用)(トマト系なら何でも) |
1人前 |
パスタ1.7mm |
100g |
オニオンフレーク(KIRKLAND CHOPPED ONION使用)(生タマネギのみじん切りでも) |
好きなだけ |
☆ブロックベーコン(スライスでも) |
50g/スライスなら3枚程度 |
☆ニンニク(ドライスライス)(生でも) |
4~5枚 |
☆オニオンフレーク(KIRKLAND CHOPPED ONION使用)(生タマネギみじん切りでも) |
好きなだけ |
☆塩コショウ |
適量 |
*オリーブオイル |
大さじ1/2 |
*ごま油 |
大さじ1/2 |
*チリパウダー(なくても) |
お好みで適量 |
*塩コショウ |
適量 |
スライスチーズ |
1枚 |
|
【作り方】
- ☆で具を作る
(たいそうな具ではないが(笑))
-下準備-
ニンニクをめん棒などで
小さく砕き水で戻す
1. ベーコンを食べやすく切る(1~2cm幅)
2.油をひかず、ベーコンを小さめの
フライパンにいれて弱火で炒める。
3.油が出てきたころに、ニンニクと
オニオンフレーク、塩コショウをいれ、
完成。
=冷蔵保存=
多めに作り、冷めたら保存容器で3日ほど
保存可。スープの具などにも使えます
- パスタを袋規定の時間より3分長めに茹でる。
(どこかで学んだモチモチ感アップ。
冷凍する場合は倍ほど茹でてもいいらしいが
怖くて出来ない小心者です)
- 2の間に、別のお鍋に(20cmくらいかなー)
パスタソースと
*と1を入れる。
弱火でクツクツ(沸騰させないで!)
煮る。
- 2の茹で汁を大さじ1弱くらい3の鍋にいれ、
しっかり混ぜ合わせる。
- 完成\(◡̈)/
とここで、私は
冷蔵庫に申し訳なさそうに
1枚残ってたとろけるスライスチーズを発見!
小さくちぎって乗っけて
食卓へ持っていく間に、
半溶けして、いい感じに
コッテリ食べました。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当用カップに、パスタを少し取り置き
チーズを乗せて、冷凍しました。
食べる時に1カップにつき
レンジ500wで40秒ほど。
(※お使いのレンジ様と時間の打ち合わせして下さい)
チーズも溶けて美味しくいただきました。
今回、冷蔵保存はしてません
冷凍期間 2週間
お弁当かー、お弁当派ではないけど
チーズって固まるからなーって気はしますが
お気になさらないなら、お弁当にも
お連れして下さい♪
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
保存期限は、私が保存した期限です
保存状態により、ご自身の鼻と舌で
ご確認願いますm(_ _)m
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆