即席ポモドーロアレンジde私の味へby maya缶さん

【料理紹介】

パスタソースは
プロにおまかせします(笑)
最近の即席パスタソースは、
ほんとに美味しいです♪
でも、何かを足せば
私流の美味しさが加算され
(自分で料理した気分も満喫(笑))、
更に美味倍増
(他力本願で優越感に浸る感じあるゎー笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
即席ポモドーロ(S&B予約でいっぱいの店のポモドーロ使用)(トマト系なら何でも) 1人前
パスタ1.7mm 100g
オニオンフレーク(KIRKLAND CHOPPED ONION使用)(生タマネギのみじん切りでも) 好きなだけ
☆ブロックベーコン(スライスでも) 50g/スライスなら3枚程度
☆ニンニク(ドライスライス)(生でも) 4~5枚
☆オニオンフレーク(KIRKLAND CHOPPED ONION使用)(生タマネギみじん切りでも) 好きなだけ
☆塩コショウ 適量
*オリーブオイル 大さじ1/2
*ごま油 大さじ1/2
*チリパウダー(なくても) お好みで適量
*塩コショウ 適量
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. ☆で具を作る
    (たいそうな具ではないが(笑))
    -下準備-
    ニンニクをめん棒などで
    小さく砕き水で戻す

    1. ベーコンを食べやすく切る(1~2cm幅)
    2.油をひかず、ベーコンを小さめの
    フライパンにいれて弱火で炒める。
    3.油が出てきたころに、ニンニクと
    オニオンフレーク、塩コショウをいれ、
    完成。

    =冷蔵保存=
    多めに作り、冷めたら保存容器で3日ほど
    保存可。スープの具などにも使えます
  2. パスタを袋規定の時間より3分長めに茹でる。
    (どこかで学んだモチモチ感アップ。
    冷凍する場合は倍ほど茹でてもいいらしいが
    怖くて出来ない小心者です)
  3. 2の間に、別のお鍋に(20cmくらいかなー)
    パスタソースと
    *と1を入れる。
    弱火でクツクツ(沸騰させないで!)
    煮る。
  4. 2の茹で汁を大さじ1弱くらい3の鍋にいれ、
    しっかり混ぜ合わせる。
  5. 完成\(◡̈)/

    とここで、私は
    冷蔵庫に申し訳なさそうに
    1枚残ってたとろけるスライスチーズを発見!
    小さくちぎって乗っけて
    食卓へ持っていく間に、
    半溶けして、いい感じに
    コッテリ食べました。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当用カップに、パスタを少し取り置き
チーズを乗せて、冷凍しました。
食べる時に1カップにつき
レンジ500wで40秒ほど。
(※お使いのレンジ様と時間の打ち合わせして下さい)
チーズも溶けて美味しくいただきました。

今回、冷蔵保存はしてません

冷凍期間 2週間

お弁当かー、お弁当派ではないけど
チーズって固まるからなーって気はしますが
お気になさらないなら、お弁当にも
お連れして下さい♪


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

保存期限は、私が保存した期限です
保存状態により、ご自身の鼻と舌で
ご確認願いますm(_ _)m

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆