アボガド納豆豆腐丼by mamaronさん

【料理紹介】

納豆ご飯をカリフォルニア風に!たんぱく質もたっぷりです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 一膳
アボガド 1/4個
たれ付き納豆 一パック
豆腐 1/4個
マヨネーズ 適量
くるみ 適量
のり 適量
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. あたたかいごはんを器に盛る
    アボガドを薄くスライスする。
    納豆は付属のたれと混ぜておく
    豆腐も一口大に切っておく
  2. ご飯の上にアボガド、納豆、豆腐をのせる
  3. 2にマヨネーズを回しかけ、くるみ、のりなどをトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

食感の違うものをたくさん組み合わせましょう!