おもちで苺大福
by ましゅさん
【料理紹介】
あまったおもちを使っていちご大福を作りました。今回はいちごがなかったので苺ソースを
使用。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おもち
5個
水
120cc
砂糖
70g
あんこ
適量
苺ソース
適量
打粉(片栗粉)
適量
【作り方】
耐熱皿におもち・水・砂糖をいれて
約3分チンします。
一度取り出してかき回し再度約3分チン
様子をみてやりすぎには注意してください。
もこもこ膨らんできます。
おもちを片栗粉の上に落として粗熱が取れるのを待ちます。
粗熱が取れたら適量とってあんこと苺を
包みくっつかないように片栗粉をまぶして
完成デス♬
【ワンポイントアドバイス】
おもちをチンするときは様子を見ながらやってください。
苺ソースを使いましたが酸味が少し強かったかなぁ~。
このレシピのID: r715940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD