金柑ジャム
by ましゅさん
【料理紹介】
金柑のジャムを作って我が家はお湯で割って飲みます。
甘くてほろ苦く美味しいです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
金柑
250g
砂糖
金柑の半分
【作り方】
金柑を洗ってヘタをとります。
金柑を15分から20分ぐらい煮て茹でこぼしします。これをすると苦味が少なくなって
飲みやすいです。
金柑を切って種を出して皮を細く切る。
金柑と砂糖をいれて煮ていきます。
焦げないように注意してください。
水気が飛んだら火を止めて清潔な瓶に
熱いうちに詰めて出来上がりです♬
【ワンポイントアドバイス】
瓶は煮沸消毒をしてください。
水分を使わないやり方なので焦げには注意です。
このレシピのID: r712645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD