我が家のフレンチトースト
by marumonさん
【料理紹介】
程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット(約2cm厚)
4枚
卵
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
バター
10g
メープルシロップ
好みで
【作り方】
卵液を作る。
ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。
バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)
フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
好みでメープルシロップをかけて頂いてください。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。
このレシピのID: r424853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD