我が家のフレンチトーストby まるもんさん

【料理紹介】

程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット(約2cm厚) 4枚
1個
砂糖 大さじ1
牛乳 100cc
バター 10g
メープルシロップ 好みで

【作り方】

  1. 卵液を作る。
    ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  2. 卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。
    バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)
  3. フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
  4. 好みでメープルシロップをかけて頂いてください。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。