キッシュ風バゲットby まるもんさん

【料理紹介】

バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット(約4cm厚にカットしたもの) 2枚
1個
牛乳 大さじ1
少々
ベーコン 3枚(5mm幅の短冊切り)
バター 10g
ケチャップ 小さじ2
とろけるスライスチーズ 1枚(半分にカット)
胡椒・パセリ 好みで

【作り方】

  1. バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。
  2. 半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。
  3. バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンがなければウインナーでもOKです。