キッシュ風バゲットby marumonさん
【料理紹介】
バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バゲット(約4cm厚にカットしたもの) |
2枚 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ベーコン |
3枚(5mm幅の短冊切り) |
バター |
10g |
ケチャップ |
小さじ2 |
とろけるスライスチーズ |
1枚(半分にカット) |
胡椒・パセリ |
好みで |
|
【作り方】
- バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。
- 半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。
- バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンがなければウインナーでもOKです。