香草パン粉かけ♪鮭のムニエルby まる母さん
【料理紹介】
いつものムニエルに香草パン粉をかけました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭切り身 |
2枚 |
塩コショウ |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
バター |
10g |
酒 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく |
ひとかけ |
パン粉 |
大さじ6 |
塩コショウ |
適量 |
乾燥パセリ |
大さじ2 |
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【作り方】
- (香草パン粉)
にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイル(大さじ2)とにんにくをフライパンに入れる。
- 火をつけ、香りが出てきたら、パン粉を炒める。
塩コショウで調味し、色が変わってきたら乾燥パセリも一緒に炒める。
- (鮭のムニエル)
鮭にしっかり塩コショウする。
- 小麦粉をまぶす。
※茶漉しなどを使ってまぶす。
- オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで鮭を焼く。
両面色が変わったら、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、蓋を取り、バターを入れ、出来上がり!
- ムニエルの上に、香草パン粉をのせたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
香草パン粉は、きつね色になるまで炒めます。
鮭でなくてもどんなお魚でも♪
あまった香草パン粉は、サラダ、グラタン・・色々使えます。