鳥レバーの筑前煮by 結衣鈴蘭さん

【料理紹介】

貧血が酷いときにお薦め

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 半分
大根 半分
蓮根 半分
山芋 一個
鳥レバー 120g
お酒 大さじ3
醤油 大さじ3
出し汁 3カップ
白だし 大さじ2

【作り方】

  1. 鳥レバーにお酒をかけて揉んでおきます。お野菜を出し汁に入れて白だしとお醤油を合わせて味を調えて煮こみます
  2. お野菜が顔を出し始めるまで煮こんだらレバーを入れてあくが出たら取りつつ更に野菜が顔を出すまで煮こんだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鳥レバーは少量のお酒で揉んでおくと臭みが無いです