バナナサンドイッチby marimoさん

【料理紹介】

超簡単なのに、ワザあり感が……。熱したバナナはジャムのよう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 6枚切りを2枚にスライス)
バナナ 半分
メープルシュガー 小さじ1
バター 7mm角 2コくらい

【作り方】

  1. バナナを3mmくらいの厚さにスライスし、メープルシュガーを満遍なくまぶす。
  2. ホットサンドメーカーにバターを1つ入れ、上に食パンを1枚置き、メープルシュガーをまぶしたバナナを適当に散らす。
  3. もう1枚の食パンを重ね、残りのバターを食パンの真ん中に置いて、弱火のパンがこんがり焼けるまで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

じっくり火を通した方がバナナが美味しく仕上がります。片面2分くらいが目安です。