ザーサイ中華サラダ
by marimoさん
【料理紹介】
材料を千切りにして和えるだけ。味はザーサイ+ごま油のみの失敗皆無のレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ザーサイ(桃屋の瓶詰め)
1瓶
くらげ
1袋
きゅうり
1本
かまごこ
1本
鶏の酒蒸し
100g(なくても可)
人参
1/5本(彩り用)
ごま油
大さじ3
【作り方】
すべての材料を千切りにする。
盛り付ける器に千切りのザーサイとごま油を入れ、味を馴染ませる。
残りの材料を加え、よく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
味が馴染むよう、作った後少し時間をおいた方が美味しいです。
このレシピのID: r5740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD