ザーサイ中華サラダby marimoさん

【料理紹介】

材料を千切りにして和えるだけ。味はザーサイ+ごま油のみの失敗皆無のレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ザーサイ(桃屋の瓶詰め) 1瓶
くらげ 1袋
きゅうり 1本
かまごこ 1本
鶏の酒蒸し 100g(なくても可)
人参 1/5本(彩り用)
ごま油 大さじ3

【作り方】

  1. すべての材料を千切りにする。
  2. 盛り付ける器に千切りのザーサイとごま油を入れ、味を馴染ませる。
  3. 残りの材料を加え、よく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

味が馴染むよう、作った後少し時間をおいた方が美味しいです。