トマトオーブン(トースター)焼きby 青木 真理子さん

【料理紹介】

イタリア、ボローニャの老舗サラミ屋さんのお惣菜を再現してみました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟トマト 4個
パン粉 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
オレガノ 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. トマト横半分に切る。パン粉、チーズ、オレガノ、塩、胡椒を混ぜる。にんにくは薄くスライスする。
  2. オーブン皿にトマトを並べ、調味したパン粉をかけ、ニンニクをおき、オリーブいるを回しかける。
  3. 180度にあたためたオーブン、または、オーブントースターで、10~15分間、焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは薄く切ってください。