ミニクロワッサン サンドイッチby Marikoさん

【料理紹介】

朝食にぴったりのサイズのサンドイッチです。小さい子どもも持ちやすいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニクロワッサン 2個
ハム(スライス) 1枚
1個
きゅうり 2切れ
Aマヨネーズ 大さじ1
A塩・胡椒 少量

【作り方】

  1. 卵はゆで卵にして、細かく切り、Aを加えて混ぜる。
  2. <2個分>
    ①ミニクロワッサンを半分に切り、卵、ハムを挟む。
    ②ミニクロワッサンを半分に切り、卵、スライスした胡瓜を挟む。
  3. 器にミニクロワッサンサンドイッチを盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ミニクロワッサンに挟むものは、チーズ、トマト、レタスなども美味しいです。アレンジしてみてください。