ネギと小松菜のお好み焼き風
by Marikoさん
【料理紹介】
あっさりしたゆずポン酢でいただくとおいしい「ネギと小松菜のお好み焼き風」です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小麦粉(薄力粉)
70g
小松菜
70g
ねぎ
50g
豚肉
50g
だしの素
小さじ1
水
カップ1
かつお節
適量
サラダ油
適量
【作り方】
ボウルに小麦粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。次に、小松菜、ねぎを加え、混ぜる。
豚肉は4~5cmくらいの長さに切る。
フライパン(ホットプレート)に、サラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。たね(混ぜ合わせたもの)を流し入れ、焼いた豚肉をのせる。少し焼き色がついたら、裏返し、ふたをして焼く。
器に盛り、かつお節をのせ、ポン酢をつけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の量は好みにより、加減してください。
このレシピのID: r662626
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