ネギと小松菜のお好み焼き風by Marikoさん

【料理紹介】

あっさりしたゆずポン酢でいただくとおいしい「ネギと小松菜のお好み焼き風」です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉(薄力粉) 70g
小松菜 70g
ねぎ 50g
豚肉 50g
だしの素 小さじ1
カップ1
かつお節 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに小麦粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜ合わせる。次に、小松菜、ねぎを加え、混ぜる。

  2. 豚肉は4~5cmくらいの長さに切る。
  3. フライパン(ホットプレート)に、サラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。たね(混ぜ合わせたもの)を流し入れ、焼いた豚肉をのせる。少し焼き色がついたら、裏返し、ふたをして焼く。
  4. 器に盛り、かつお節をのせ、ポン酢をつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の量は好みにより、加減してください。