ササミの海苔巻き照り焼き♪by manaさん

【料理紹介】

市販のタレを使うのでとても簡単♪
おつまみにもおかずにも。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4切れ
焼き海苔 全形1枚
炒め油 少々
焼き肉のたれ 大さじ2
長ネギ 1/2本
大葉 4枚

【作り方】

  1. ササミは筋を取って1切れを3等分に切る。焼き海苔は、12等分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、大葉も千切りにする。
  2. ササミを海苔で巻き、巻き終わりを下にして フライパンで焼く。ササミに火が通ったら、焼き肉のたれを加えて絡めながら照り焼きにする。
  3. 白髪ねぎと大葉を一緒に盛りつけて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

好みでマヨネーズと七味を付けて食べても美味しいよ。