ササミの海苔巻き照り焼き♪
by manaさん
【料理紹介】
市販のタレを使うのでとても簡単♪
おつまみにもおかずにも。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
4切れ
焼き海苔
全形1枚
炒め油
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
長ネギ
1/2本
大葉
4枚
【作り方】
ササミは筋を取って1切れを3等分に切る。焼き海苔は、12等分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、大葉も千切りにする。
ササミを海苔で巻き、巻き終わりを下にして フライパンで焼く。ササミに火が通ったら、焼き肉のたれを加えて絡めながら照り焼きにする。
白髪ねぎと大葉を一緒に盛りつけて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
好みでマヨネーズと七味を付けて食べても美味しいよ。
このレシピのID: r5383
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD