簡単 茄子の豚バラ巻き♪
by manaさん
【料理紹介】
茄子と豚バラ肉さえあれば・・・・。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1本
豚バラ薄切り肉
300g
あれば大葉
3枚
辛子醤油
適宜
【作り方】
茄子は、1cmくらいの厚さに輪切りにし、これに薄切りの豚バラ肉を巻く。
フッ素加工のフライパンで、1を油をひかずに中弱火で両面をこんがり焼く。
大葉を適当な大きさに切って盛りつけ、辛子醤油でいただく。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉は、20〜30cmくらいの長さのものが巻きやすいです。
このレシピのID: r3117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD