厚揚げの照り焼き 青じそ梅巻き
by manaさん
【料理紹介】
ご飯のおかずにも。照り焼きだけど、青じそと梅でさっぱり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
200g
小麦粉
少々
サラダ油
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
梅肉
2個分
青じそ
10枚
白ごま
少々
【作り方】
厚揚げは1cm厚さ切り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンで厚揚げの両面を焼き、調味料を加えて焼きからめ汁気がなくなったらできあがり。
②の粗熱を取ってから、青じそを巻き梅肉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
青じそを巻く時は、厚揚げと青じその間に梅肉を少々挟むと良い。
このレシピのID: r3007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD