★ストレス発散★たたいて美味しいサラダ♪by マミィさん

【料理紹介】

キュウリのサラダを作る時、いつも包丁で切っていましたが、棒でたたくとドレッシングの味が浸みて美味しかったです。
ドレッシングは、計量カップを使わないで、おたまを使っています。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 5本
白ゴマ 適量
すし酢 おたま 1

【作り方】

  1. キュウリは、へたを取る。
     3等分にして袋に入れて棒で叩いて下さい。
  2. ベーコンを4等分に切って、フライパンで少し
     焦げが付く位焼く
  3. ボールにすし酢おたま1、お砂糖おたま半分、醤油大さじ1
     オリーブオイルを適量入れ混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

袋に入れたキュウリは、棒で力を余りかけないで
加減して叩いて下さい。
白ゴマを入れるとヘルシーに美味しくいただけます。
すし酢は、どんなメーカーでもいいです。