アスパラガスとスナップエンドウのビスマルク風by 北島真澄さん

【料理紹介】

アスパラと卵の定番の組み合わせ。春野菜を使ってフライパンひとつで簡単に作りました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 2本
スナップエンドウ 3本
グリーンピース 適量
1個
バター 小さじ1
パルミジャーノチーズ 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し野菜、卵を入れる。
    全体に薄く焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蓋をし2~3分蒸し焼きにする。
  2. 塩胡椒をして皿に盛り付ける。すりおろしたチーズをたっぷりかけ、黄身を崩しながらいただく。

【ワンポイントアドバイス】

黄身が固まるまえに火を止めてください。