春キャベツのコールスローサラダ
by 北島真澄さん
【料理紹介】
春キャベツとコーンのシンプルなサラダです。マヨネーズなしのさっぱり味。たっぷり作って作りおきサラダ(常備菜)に◎
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
半分
コーン缶
小1缶
酢
大さじ2
菜種油
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡椒
少々
【作り方】
春キャベツは5〜6mm幅のざく切りにし、塩(小さじ1)を振り10分程置きしんなりさせる。
キャベツの水分を切り、コーン、調味料を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で味が馴染んでからが食べ頃です。玉ねぎやハムをいれたり…アレンジしてくださいね。
このレシピのID: r885352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD