食パンで驚き!ふわふわスフレby 槙 かおるさん

【料理紹介】

おうちで熱々のスフレが簡単にできちゃう!
しかも食パンで~
嘘だと思ったら作ってみてー(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(4枚切り) 1枚
牛乳 150cc
1個
シナモンシュガー 小1/2
無塩バター 小4
メイプルシロップ 小2

【作り方】

  1. 無塩バターを常温に戻しておく
    牛乳、卵、シナモンシュガーを合せよく混ぜる
    16等分のサイコロ状に切った食パンの1の液に漬け、
    時々返しながら30分染み込ませる
  2. アルミホイルカップを2枚重ねし無塩バターを小1/2ずつ入れ、1の食パンを4つずつ入れる
    上に無塩バターを小1/2ずつ乗せ、メイプルシロップを小1/4かける
  3. 余熱をし天板を敷いたオーブントースターに入れ、
    10分、時々位置を変えながら焼く
    出来上がったら完成
    ふくらみがしぼんでしまいますので
    「すぐに!」熱々を召し上がって下さい

【ワンポイントアドバイス】

◆シナモンシュガーはお嫌いな方は抜いてください
◆すぐにしぼんでしまいますので、オーブントースターから出したら熱々を食べてくださいね