<炊飯器で簡単に、麦入りかつお節のお粥>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
消化が悪いと思われがちだけど食物繊維たっぷりの麦、
押し麦でなく丸い麦とパックのかつお節を一緒に炊いてお粥を作りましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米
20g
もち麦(はくばく)
20g
かつお節
2.5g(1パック)
水
350cc
【作り方】
炊飯器に米ともち麦とかつお節、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。
このレシピのID: r880888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD