<簡単!めちゃ旨っ!洋風とまとおでん>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

トマトスープのおでん!
ありそうでなかったでしょ♪
これ、ヒット!すごく美味しいよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
昆布 30g
鶏もも肉 1枚
1000cc
トマトピューレ 390g(1パック)
コンソメキューブ 2個
白だし醤油 大2
バター 20g
大根 4/1本
こんにゃく 小1枚
ちくわ 1本
ゆでたまご 2個
平天 2枚
魚河岸あげ 2個
もち巾着 2個
ソーセージ 4本

【作り方】

  1. 鍋に昆布と水を入れ3時間水に浸け昆布を具用に結ぶ
    昆布を浸けている間に大根は皮を厚めにむき、米のとぎ汁で下茹でする
  2. 鶏もも肉は大きめの一口大に切り鍋に入れ火をつけ沸騰直前で弱火30分煮る
    トマトピューレとコンソメ白だし醤油で味を調える
  3. こんにゃくは三角に切り中に隠し包丁を入れる
    だしに全部の具を入れ弱火で1時間程煮て仕上げにバターを入れて完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆練り製品は、お好きなものを入れて下さい
魚の練り製品が入る事により、だしが美味しくなります。