<甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
いつものナポリタンが甘糀を入れる事でこくのある、懐かしの喫茶店の味に!
これ絶対に美味しいから作って!!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ(1.6mm) |
200g |
ベーコン(かたまり) |
60g |
ピーマン |
2個 |
人参 |
1/3本 |
玉葱 |
1個 |
しめじ |
1/2パック |
オリーブオイル(サラダ油で可) |
大2 |
ケチャップ |
大6 |
甘糀 |
大2 |
ホワイトペッパー |
少々 |
粉チーズ |
お好みで |
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【作り方】
- スパゲティを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら入れ、規定時間+1分茹でる
茹でている間に、しめじは石づきをとり1本ずつ分ける
ベーコンは2mm厚みで切る
人参は拍子切り、玉葱は半分に切り繊維にそい2mm幅に切る
ピーマンは種を除き2mm幅の輪切り
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、人参、玉葱を入れ火をつけ炒める
全体に油が回ったら残りの野菜を入れ炒める
- ケチャップと甘麹、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、
茹で上がったスパゲティとよく混ぜて完成です
お好みで、粉チーズをかけてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
◆スパゲティを茹でる時の塩は1%
1Lに対し10gと覚えたら簡単です
沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、
中火で茹でるのがねばりが出ずよいです
◆ナポリタンは太めのスパゲティが合うのと
規定時間+1分、少しやわらかめが喫茶店の味になります