<デパ地下風、野菜たっぷりサーモンのマリネ>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
ものすごーく簡単なのに手作りの玉葱ドレッシングでおもてなし料理できちゃう☆
デパ地下には負けないよん(^^)V
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーモン(お刺身用) |
半身 |
アボカド |
1個 |
サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) |
50g |
パプリカ(黄) |
1個 |
玉葱 |
1個 |
砂糖 |
大1 |
※白ワインビネガー |
大2 |
※みりん |
大2 |
※白ワイン |
大2 |
エキストラバージンオリーブオイル |
大2 |
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【作り方】
- 玉葱を縦半分に切り、次に繊維を断ち切るように横に薄く切る
密封容器に入れる
砂糖をその上に入れる
※を合わせ沸騰させ熱いまま、砂糖の上からかけ粗熱をとる
- アボカドは半分に切り種を除き一口大に切る
サーモンは薄くそぎ切りにする
パプリカは種を取り縦に薄く切る
- 全ての材料を混ぜ
30分冷蔵庫で寝かせて最後にEXVオリーブ油をかけ完成
◆30分以上であれば24時間以内なら大丈夫です
【ワンポイントアドバイス】
◆玉葱ドレッシングは通常のサラダドレッシングとしても使えます
◆材料を漬ける時間は最低30分ですが、来客用に前日に作っておくと当日、
盛り付けだけで楽なのでオススメです