<えびとアボカドとミックスビーンズのサラダ>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
定番サラダのえび&アボカドに水煮の豆を加えて食物繊維たっぷりなヘルシーサラダに
マヨネーズに豆乳INでカロリーダウンに!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
えび(冷凍の小さいの)
50g
サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆)
50g
※マヨネーズ
大5
※豆乳(牛乳)
大5
※ホワイトペッパー
少々
【作り方】
えびを冷蔵庫で解凍させる
アボカドは半分に切り種を除き一口大に切る
※を混ぜてソースを作る
ボールに全部合わせて混ぜ完成
【ワンポイントアドバイス】
◆えびは冷凍ものでなくても、茹でたもの、生を茹でてもいいです。
このレシピのID: r830809
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