<えびとアボカドとミックスビーンズのサラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

定番サラダのえび&アボカドに水煮の豆を加えて食物繊維たっぷりなヘルシーサラダに
マヨネーズに豆乳INでカロリーダウンに!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
えび(冷凍の小さいの) 50g
サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
※マヨネーズ 大5
※豆乳(牛乳) 大5
※ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. えびを冷蔵庫で解凍させる
    アボカドは半分に切り種を除き一口大に切る
    ※を混ぜてソースを作る
    ボールに全部合わせて混ぜ完成

【ワンポイントアドバイス】

◆えびは冷凍ものでなくても、茹でたもの、生を茹でてもいいです。