<手作り亜麻仁油ドレッシングで、わかめと玉葱サラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

定番の玉葱スライス、
具を入れると立派なごちそうサラダに~!
わしわし食べて血液さらさら~
ドレッシングも簡単に手作りです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉葱 1個
わかめ(お刺身用) 50g
カイワレ 1パック
みょうが 2個
かにかまぼこ 1パック
※かき醤油 大2
※亜麻仁油 大1

【作り方】

  1. 玉葱は繊維を断ち切るよう切りよう横に切り、少し水にさらし水気をしぼる
  2. お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
    みょうがを千切りにする
    カイワレは下を切り半分に切る
    カニカマは細くさく
  3. ボールに全ての材料を合わせ混ぜる
    ※を合わせドレッシングを作る
    器に盛り完成
    食べる時にドレッシングをかけてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい