<青森名物いちご煮で簡単豪華、炊き込みご飯>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
頂き物の青森名物いちご煮、家族全員で食べるには足らない!
そんな時は炊き込みご飯にしちゃえ!
料亭の味になるよーん
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いちご煮(具入りスープ)
250g
米
1合
もち麦
60g
水
いちご煮スープと合わせ合計1.5合にする
三つ葉
1束
白だし醤油
小1/8(香りつけ程度)
【作り方】
米を洗い釜に入れ、もち麦といちご煮を入れる
スープと水で1.5合になるよう水を調整し30分浸水させ白だし醤油を入れ炊く
三つ葉は下の部分を取り除き、2cmの長さに切る
米が炊きあがったら三つ葉を入れ底からざっくり混ぜて完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆もち麦がない場合は普通のお米1.5合で炊いて下さい
このレシピのID: r787864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD