<桜海老と玉葱のアマニオイル健康ドレッシングサラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

具だくさん手作りドレッシングがあればベビーリーフだけで簡単にご馳走サラダが出来ちゃう!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉葱 1個
※米酢 大3
※日本酒 大3
※みりん 大3
乾燥桜海老 大6
減塩醤油 大3
アマニ油 大3
ベビーリーフ 1パック(大)

【作り方】

  1. 玉葱を縦半分に切り次に横に繊維を断ち切るよう切り水にさらし水気をかたくしぼる
    密封容器に入れる
    ※を合わせ沸騰させる
    熱いまま、工程1の玉葱にかける
    乾燥桜海老と減塩醤油を混ぜ、冷めたらアマニ油を混ぜる
  2. 冷蔵庫で3時間、寝かせたら出来上がりです
    ベビーリーフを水で洗い水気をよくきり器に盛る
    食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

◆新玉葱で作る場合は玉葱に辛味がないので、水にさらさずそのまま使って下さい