<赤&青林檎の干しイモ~ニ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラを使いカクテルに
トニックオォーターで割ったものを○○トニックとか、○○モーニと呼ぶそう
フルブラはオリジナルだからカクテルもオリジナル
だから色々と名前を考えていたら神が降りてきたー
干しいもを使っているからイモ~ニ
………どない?
もしや降りてきたのは神ではなく「おっさん」か?
おあとがよろしいようで~レシピ紹介しまする

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ 大2
トニックウォーター 200cc
ミントの葉 適量
適量

【作り方】

  1. 前日に<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>
    を作って下さい
    りんごは1/8に切り木の葉切りに
    干しいもは手で5mm幅に裂く
    密封瓶にりんご、干し芋、紅茶葉を入れブランデーを注ぎ完成
    翌日には飲めます
  2. グラスに氷とフルブラを入れ、トニックゥオーターを注ぎ
    ミントの葉を飾り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◆<赤&青林檎と干し芋、林檎の紅茶のフルブラ>
前日に作っておいて下さい