<パーシモン&マロンティーニ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

飲んだ者にしかわからない、栗の香り
栗の紅茶がいい仕事してます
美味し過ぎて飲みすぎ注意(^^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ 大2
トニックウォーター 150cc
ミントの葉(なくてもよい) 2枚
適量

【作り方】

  1. ※柿と栗の甘露煮と栗フレーバー紅茶葉のフルブラ下準備
    柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
    ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
    最後に紅茶を入れて完成
    翌日には飲めます
    一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
  2. グラスに氷を入れフルブラを入れ
    トニックウォーターを静かに入れる
    あればミントの葉を飾り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

◆一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう