<簡単&時短メニューごちそう海鮮サラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

全く火を使わずに簡単に豪華な海鮮サラダが手早く作れます!パーティーにおすすめ♪
ビールにも合います!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ用カット野菜(和風) 1袋
アボカド 1個
わかめ(お刺身用) 50g
茹で海老(冷凍可) 50g
たこ(お刺身用) 50g
ベビーホタテ 50g
スモークサーモン 50g
お好きなドレッシング 適量

【作り方】

  1. たこ、スモークサーモン、わかめは一口大に、海老は皮をむく
    アボカドは半分に切り種を取り除き一口大に切る
  2. 器にサラダ用カット野菜を袋から出し盛る
    1の食材を彩りよく盛れば完成
    お好きなドレッシングでお召し上がり下さい

【ワンポイントアドバイス】

◆材料は水分がある場合はよく水気をとって使って下さい